La gypsophilia o baby's breath, ha sido durante mucho tiempo una de las flores de relleno favoritas, y no es de extrañar ya que sus tallos angulares y sus hermosas flores blancas y esponjosas son ideales para unir los espacios entre flores y follajes. Las variedades de hoy, como Xlence y Million Star, son íconos por derecho propio y se usan con la misma frecuencia como una flor de enfoque.
Los tallos de gypsophila son extremadamente versátiles y encajan perfectamente tanto como para un ramo de novia, como para un elegante arreglo de recepción en un hotel.
La gypsophila pertenece a la familia de plantas Caryophyllaceae, lo que significa que son primos de los claveles. Pueden ser anuales, es decir que florecen y mueren en el mismo año, o pueden ser perennes, lo que significa que vuelven a crecer una y otra vez.
La especie que se cultiva como flor cortada es Gypsophila Paniculata, pero existen muchas otras variedades con diferentes usos que van desde desintoxicar suelos contaminados hasta hacer jabón e incluso queso y helado.
Consejos para adquisición.
• La gypsophila puede ser sensible al etileno, es importante que productores atiendan los tallos con un tratamiento anti-etileno: productos inhibidores de la acción del etileno como EthylBloc™ durante el almacenamiento y el transporte o FloraLife® EthylGuard* a nivel de granja protegerán la gypsophilia contra cualquier exposición al etileno.
• Elija tallos con flores brillantes, no deben oscurecerse ni marchitarse los floretes, y con al menos el 50 % o más de las flores abiertas. Las flores continuarán abriéndose durante el almacenamiento y la vida útil en el florero, pero si todavía hay demasiadas en capullo, esto podría significar que el tallo se cosechó demasiado pronto.
Envío y almacenamiento.
• Las temperaturas de envío y almacenamiento deben ser de 34 a 38 °F / 1 a 3 °C.
• Los tallos deben enviarse y empaquetarse para minimizar el daño durante el transporte debido a la etapa de corte abierto.
Rehidratación a nivel tienda.
• Comience a procesar con una cubeta limpia, desinfectada con FloraLife® D.C.D.® Cleaner.
• Retire las hojas que estén debajo de la solución de alimento para flores.
• Si se recibe empacado en seco, se recomienda acondicionar los extremos del tallo para evitar el bloqueo y promover la absorción. Corte aproximadamente 1”/3 cm o más de los tallos. Use tijeras o cuchillos limpios y desinfectados, y trátelos con FloraLife® Quick Dip.
• Coloque inmediatamente las flores en soluciones dosificadas correctamente (alimento para flores y agua) que contengan FloraLife Chrystal Clear® o FloraLife® Express 300. No coloque las flores directamente en baldes metálicos/galvanizados. Use agua limpia y de alta calidad que no haya sido tratada con un ablandador de agua ya que los niveles de sal pueden dañar las flores.
• Almacenar en un refrigerador a 34 – 38° F / 1 – 3° C con una humedad relativa de 75-85%.
• Permita un mínimo de 4 horas para hidratarse colocando baldes en un área con buena circulación de aire.
• Recuerde siempre FIFO (primero en entrar/primero en salir) al rotar flores.
Cuidado del florero.
• Retire las hojas que puedan estar debajo de la solución del florero.
• Si lo recibe seco, corte aproximadamente 1”/3 cm o más de los tallos. Use tijeras o cuchillos limpios y desinfectados, y trátelos con FloraLife® Quick Dip.
• Coloque inmediatamente las flores en soluciones para jarrones dosificadas correctamente (alimento para flores y agua) que contengan FloraLife Chrystal Clear® (la solución perfecta para jarrones transparentes) o FloraLife® Express 300 (la solución premium sin cortes).
• Mantener alejado de la luz solar directa y de las frutas maduras.
Problemas comunes.
• Mantener la cadena de frío durante toda la distribución es clave. Y utiliza tratamientos anti-etileno. La gypsophilia puede generar mucho calor con altos niveles de respiración. Asegúrese de que su empaque esté ventilado y que las cajas no estén demasiado empaquetadas para que haya un buen flujo de aire.
• Es una flor muy sedienta, use una solución de alimento para flores y rellénelo según sea necesario. También necesita mucho tiempo para hidratarse, un mínimo de 4 horas.
• Los tallos pueden ser difíciles de separar sin dañarlos, sosténgalos boca abajo y sacúdalos muy suavemente para aflojarlos y separarlos.
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